? 您当前的位置 :首页 > 国内资讯 > ?>? 正文 ?

?
在去旅行的路上,我睡不着,试试吧。
发布时间:2019-10-08 20:12:53 ??来源:长春都市网
?

  

有很多人因为换床而睡不着觉,导致整个假期缺乏乐趣。事实上,有一种医学理论认为这种现象被称为第一夜效应。这种人通常习惯于睡固定的床。一旦他们在陌生的地方或旅馆过夜,他们通常会在睡觉前感到紧张,增加大脑的兴奋,很难入睡,严重影响工作效率和第二天的旅行情绪。下面是给你的一些简单的建议。

带上你平时使用的气味

研究证实,当人类处于休眠状态时,气味仍然有效,与正常人不同的气味会让大脑保持警觉。因此,你可以带上通常的香味,进入酒店,轻轻地在枕头上喷香水,这样房间里就会弥漫着这样一种熟悉的气味。或者带上你家里常用的枕头,毕竟拿着枕头不方便,这在某种程度上可能有一定的影响。

创造一个合适的睡眠环境

舒适的卧室,不受光线和声音的影响,有助于减少夜间醒来的可能性。最佳睡眠温度为16℃-20°C,不应过冷或过热。

有些人去不熟悉的旅馆,知道最好在一个全黑的环境中休息,但必须留下一盏灯,而且光源可能会影响睡眠。如果你必须离开一盏灯,你最好戴上眼罩,但前提是你有戴着蒙眼罩睡觉的习惯。

避免空腹喝酒睡觉

跑步一天后,一定要吃饱肚子,然后再睡着。因为饥饿会影响睡眠。睡前吃少量零食(饼干、零食、牛奶)可以帮助你入睡。

许多人认为酒精可以帮助睡眠,事实上,酒精很容易导致早醒和脱水,并最终加重失眠。不要喝咖啡饮料(咖啡、茶、可乐等),这也会导致入睡困难、夜间觉醒和睡眠浅。

中医睡眠保健

广安门医院心理科室主任王健认为,古代睡眠保健是在中医人与自然和谐理论的指导下,遵循04:00阴阳学说、脏腑说等原则,具有推广应用价值。如果你睡不着路,就可以试试中医。

睡前千步,吃吃不躺,睡灯,腹颈要暖和,夜言不重要。也就是说,睡觉前走在屋里,不要再吃,躺在床上要关灯,晚上要注意保暖,睡前不要说太多话。

睡姿可采取侧卧,左卧于左脚弯曲,左臂弯曲,用手支撑头部,伸直右脚,右手放置右大腿;右侧则相反。

起床容易的时候,你应该坐起来,休息坐,在坐工作的指导下坐着,关灯,坐很长时间不吃东西。也就是说,当你不睡觉的时候,你应该起床坐下,当你坐下的时候,你应该注意调整呼吸,使呼吸变慢和稳定,或者你应该做一些坐着的工作和锻炼。你坐下来的时候也应该关灯。久坐是容易挨饿的,但你不应该吃东西。

长时间清醒时,要用卧位引导的力量打破失眠的惯性,不仅可以减缓失眠引起的焦虑,而且还能使气血循环遍布全身,并迅速进入下一阶段的睡眠。

具体办法如下:

(1)仰卧,伸直你的手,脚,手指和脚趾,向下推,转动你的左右身体。

(2)仰卧,伸直腿和脚,双手握住大拇指,把头放在枕头上,肘部放在床上,稍微抬起腰部,再做几次。

王鹿

上一篇:乐佳问刘涛:王克打过你吗?
下一篇:最后一页
?相关资讯:
· 在去旅行的路上,我睡不着,试试... ?? 2018-09-14
· 乐佳问刘涛:王克打过你吗? ?? 2018-09-14
· 你不能在睡觉的路上睡觉吗?用一... ?? 2018-09-14
· 长假后你今天还要去上班吗?为了... ?? 2018-09-14
· 历史上最糟糕的?从前四名到降级... ?? 2018-09-14
· 原熬夜追四部奇幻剧、清云志和陈... ?? 2018-09-14
?
一周资讯排行
李小璐复出的道路注定很难走,新...
杜江骑自行车带妻子在校园里转转...
黄磊和他的妻子和女儿高调露面,...
他们相隔10年,作为一对模范夫妇...
娱乐业的模范夫妻:张杰,谢娜,...
高渊源赵友庭合影,从细节上可以...
明星媒体摄像机中模特情侣的真实...
快乐的笑话:我女儿从幼儿园回来...
采访比尔·盖茨:拯救你无聊生活...
人体有三道神奇的门,一只管胃炎...
资讯动态
·如果刹车失灵了,我该怎么办?你...
·如果衣服发霉、发臭怎么办?让我...
·亲爱的,你在哪里?秦海璐在漫长...
·如果iPhone 11出了华为怎么办?
·面试官:如果我想缩短一根棍子,...
·如果老人得了支气管炎怎么办?1...
·如果你不小心闯了红灯怎么办?交...
·孩子的记忆力不好,导致学习困难...
·兰花进入冬叶慢慢变黄,怎么办?...
·如果活虾被直接冷冻并影响味道呢...
Copyright 2009-2011 http://www.0431dsw.com All Rights Reserved
版权所有: 长春都市网 网站 联系方式:2820847656